Podere La Fausta

La Cucina



 
"Se alla Fausta vuoi cenare, il giorno a pranzo devi saltare, mangi bene, mangi tanto questo è quanto!"



La cucina è quella  toscana, di campagna, a chilometri zero.  



Si parte da un ricco antipasto con salumi, crostini e bruschette, sott'olio fatti in casa, polpettine in umido e vari assaggini di stagione, poi la zuppa, una delle tante della nostra regione, pappa al pomodoro, ribollita, gran farro, pasta e ceci, farinata col cavolo nero, acqua cotta, panzanella.

Dopo si passa alle paste fatte in casa, maccheroni, pappardelle, maltagliati, pici, tortelli, conditi in vari modi. 

Come secondi piatti pollo, coniglio, anatra, cinghiale, maiale, lepre, cacciagione e la famosa fiorentina cotta alla brace.  Dolci e biscotti sempre assolutamente fatti in casa.  


L'azienda agricola produce olio extravergine di oliva impiegato appieno nella preparazione delle pietanze, con gli altri prodotti della terra si producono ottime marmellate e distillati.  

Copyright © 2011 Podere La Fausta. All rights reserved.